Новые разработки ученых БГТУ им.В.Г.Шухова в приоритете

К «Программе Приоритет 2030» подключаются новые проекты. Важная особенность — у этих проектов есть индустриальные партнеры – компании, заинтересованные во внедрении разработок. 21 и 22 марта в вузе прошла презентация проектов, которые претендуют на получение дополнительного финансирования по «Программе Приоритет 2030». Всего за два дня было представлено 20 проектов. На презентации присутствовали представители региональных компаний, с которыми сотрудничает наш университет. Многие из них давно ведут совместную деятельность с БГТУ им. В.Г. Шухова и активно внедряют результаты НИР в производство, некоторые только планируют начинать такое сотрудничество в связи с необходимостью решения задач импортозамещения.

Так, например, проект «Сухие строительные смеси для звуко- и теплоизоляционных материалов с использованием сырья Белгородской области» презентовал Руслан Лесовик, партнер проекта ООО «Трансюжстрой-ПГС». Презентацию проекта поддерживал онлайн технический директор компании «Трансюжстрой» Максим Хрулёв.
Алексей Романович представил «Высокоэффективный энергосберегающий дробильно-помольный комплекс для получения кубовидного щебня и мелкофракционных строительных материалов», в партнерах проекта сразу несколько компаний – ООО «Мир цемента», ООО «Центр энергосберегающих технологий и комплексов», ООО «Композит», ООО «Ам-Бел».
Подробнее на сайте www.bstu.ru

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

Поиск