Олёкминский гипсовый рудник отметил 90-летие

Один из крупнейших поставщиков гипсового камня для АО ПО «Якутцемент» - Олёкминский рудник - отметил 90-летие.
Новое десятилетие работы предприятие начинает с масштабной реконструкции. На объекте, где недавно была произведена масштабная модернизация, добывается гипсовый камень – сырьё для цементного завода. Уже сейчас в забоях в штольнях рудника вместо трудоёмкой системы скреперных лебедок, вагонеток и электровозов для добычи и подъёма на поверхность гипса работники используют современные автосамосвал и погрузочно-доставочные машины.

Такая технология существенно сократила время работы и повысила производительность: теперь за смену рудник добывает по 280 тонн сырья против привычных ста.
Как отметили в ООО «Олёкминский гипсовый рудник», обновление производства – это залог стабильных поставок гипса в необходимом объёме и качестве. Модернизация коснулась техники и технологии погрузки, а также выгрузки отбитого гипсового камня на поверхность.

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

©2021 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск