Для будущей ОЭЗ «Ишимбай» ищут инвесторов

В этой работе Башкортостан перенимает опыт «Алабуги». Минэкономразвития Башкирии ищет потенциальных резидентов в создаваемую особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Ишимбайском районе. Ими могут стать «Башкирская содовая компания» (БСК), «Салаватстекло», «Башнефть» и другие компании.
Ишимбайский район обладает рядом экономико-географических преимуществ, узнал ИА Девон из материалов к проекту. В пределах Стерлитамакского промышленного узла (Ишимбай, Стерлитамак, Салават) развита машиностроительная и химические отрасли. Развиваются производства малотонажной химической продукции высоких переделов, новых перспективных видов продукции.
На этой территории развиты машиностроительная и химическая отрасли. Имеются значительные запасы полезных ископаемых – каменной соли, песка, гипса и др. У ОЭЗ будет доступ к федеральной трассе «Уфа-Оренбург» и Куйбышевской железной дороге. В Ишимбае расположены филиалы Уфимского государственного авиационного технического университета и нефтяного колледжа.
Власти Башкирии также готовы предоставить мощности электроэнергии в объеме 90 МВт и до 2 млрд кубометров природного газа в год.

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

©2019 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск