Новости

В Хакасии будут добывать гипс

На территории Аскизского района, в 25 км юго-западнее пгт. Аскиз, расположено Хамхазское месторождение, где будет добываться гипс. В данный момент объявлен аукцион на право пользования недрами этого месторождения, а также с целью разведки и добычи строительного гипса.
Данному участку недр присваивается статус горного отвода. Работы по геологоразведке на Хамхазском месторождении, а затем и разработка месторождения строительного гипса открытым способом проводились в 1950-1960 годы прошлого века.

На данный момент разведана гипсоносная толща на глубину 120 метров, в которой обнаружено десять пластов гипса, залегающих среди известняков.
Испытания показали, что гипс в данном месторождении пригоден для изготовления строительных изделий, производства штукатурных работ, заделки швов. Запасы гипса составляют 6 317 тыс. тонн. Способ добычи полезного ископаемого комбинированный (открытый, совмещённый с подземным).
Заявки на аукцион принимаются к регистрации до 12.00 часов местного времени 26 августа 2019 г. Предварительно необходимо уплатить задаток и сбор за участие в аукционе. Аукцион состоится 5 сентября 2019 года в 11:00 по местному времени по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Ленина, 43, стр.1, в Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Хакасия. Информация о проведении аукциона размещена на сайтах: www.torgi.gov.ru. и www.minprom19.ru

©2019 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск